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Potage Saint-Germain - Erbsensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kopfsalatherz in Streifen sowie Grün der Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln selbst und Knoblauchzehe klein würfeln. Kerbel fein hacken. Erbsen, Salatstreifen, Frühlingszwiebelgrün, Bouquet garni, Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Bouquet garni, 1 EL Kerbel und Hälfte der Butter mit 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend das Bouquet garni entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter separat 3- 4 Minuten andünsten und zum Gemüse geben. Mit einem Rührstab pürieren oder durch ein Metallsieb geben. Fleischbrühe hinzugeben, bis eine cremigflüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kann man ein paar Stückchen gut gekühlte Butter untermixen oder einen Löffel Creme Fraiche hinzugeben. Die auf Teller verteilte Suppe mit Kerbel und/oder in Butter gerösteten Weißbrotcroutons bestreuen. Bon appetit! Dazu kann ein leichter Weißwein von der Loire getrunken werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Potage Saint-Germain - Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potage Saint-Germain - Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potage Saint-Germain - Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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