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Portweinpunsch

         
Bild: Portweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Muskatblüten (Macis) *) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Frisches Orangensaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
7 dl   Portwein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nelken in die Orange stechen, alles (außer Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.

Gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portweinpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portweinpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Portwein - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)

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