Rezept: Portweinpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Orange | ca. 0.29 € |
6 | Nelken | |
1 | Stück Zimt | ca. 0.50 € |
1 Stück | Ingwer | |
3 | Muskatblüten (Macis) *) | |
5 dl | Frisches Orangensaft | ca. 0.33 € |
7 dl | Portwein, weiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nelken in die Orange stechen, alles (außer Portwein) in eine Pfanne tun, aufkochen. Bei sehr kleiner Hitze, 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Nach dem Abkühlen filtrieren und Portwein zugeben.
Gut gekühlt servieren.
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