Rezept: Porter Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
225 g | Rosinen | ca. 0.53 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
50 g | Rote kandierte Kirschen | |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
50 g | Pistazien - gehackt | ca. 2.91 € |
30 g | Zitronat - gehackt | ca. 0.18 € |
30 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.18 € |
225 g | Brauner Zucker | ca. 0.61 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Spur | Zimt | |
1 Spur | Nelkenpulver | |
1 Spur | Piment | |
1 Spur | Kardamom | |
1 EL | Starker aufgebrühter Kaffee | |
30 ml | Dunkles Bier - (1) | |
110 ml | Dunkles Bier - (2) | |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und verrühren.
Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
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