skip to content

Rezeptanzeige

Porter Cookies

Teilen:       
Bild: Porter Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
225 g   Rosinen ca. 0.53 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Rote kandierte Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Pistazien - gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
30 g   Zitronat - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Orangeat - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
225 g   Brauner Zucker ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
0.5    Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Kardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Starker aufgebrühter Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Dunkles Bier - (1) ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
110 ml   dunkles Bier - (2) ca. 0.22 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 175 GradC (Gas: Stufe 2) vorheizen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Fett würfeln und zufügen, Rosinen, Sultaninen und Kirschen klein hacken, mit Mandeln, Pistazien, Zitronat, Orangeat, Zucker, Zitronenschale, Gewürzen und Kaffee zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Bier (1) leicht erwärmen und das Natron darin auflösen. Die Eier mit dem Bier (2) aufschlagen, zusammen mit dem Natron zum Mehl geben und verrühren.

Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel walnussgroße Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porter Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porter Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porter Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst

Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~4.36 €

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Saarbrücker Käsekuchen

Saarbrücker Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €

Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu einem ...

Spinat mit Bandnudeln

Spinat mit Bandnudeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - 12 ...

Risotto al salto

Risotto al salto4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.81 €

Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...