skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1

         
Bild: Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Rindfleischbrühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
100 g   Kräuterschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.

Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite Stellen. Den restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.

Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.

Zusammen mit dem restlichen Porree in die Suppe geben und servieren.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken Hauptgericht: Schweinefilet mit Nussfüllung Dessert: Obstsalat


Zubereitungszeit : : 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreesuppe mit Lachsschinken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Porree  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocadosoße zu Spargel

Avocadosoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.02 €

Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem ...

Alt-Eifeler Schmorbraten

Alt-Eifeler Schmorbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.38 €

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch ...

Mangoldgemüse

Mangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.97 €

Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder durchpassieren. Aus ...

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...

Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Werbung/Advertising