Werbung/Advertising
Porree-Spinat-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.57 €Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, nur den weißen Teil in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal auskochen lassen (blanchieren), dann abgießen und kalt abspülen.
Aus Sojasauce, Senf und Gewürzen, durchgepresster Knoblauchzehe und Öl eine Salatsauce rühren.
Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Spinat-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Spinat-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Scones
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...
Anatolischer Weißkohlauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.97 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Hälfte ...
Krabben-Rührei zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...
The day after
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.38 €
Demeter: ~0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor dem ...
Werbung/Advertising