skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Porreesalat mit Lachs

         
Bild: Porreesalat mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Porree (ohne Grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Räucherlachs in Scheiben ca. 3.74 € ca. 5.09 € ca. 5.09 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree putzen, der Länge nach halbieren, abspülen und trocken tupfen. Zuerst die Porreehälften in fingerlange Stücke, dann in schmale Streifen schneiden. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, mit dem Sparschäler etwa die Hälfte der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten miteinander mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen (pro Portion ca. 130 Kcal, E 8g, F 10g, KH 2g)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porreesalat mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreesalat mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porreesalat mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Lauch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Calbenser Bollentitsche

Calbenser Bollentitsche4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~2.59 €

Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches ...

Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella

Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.35 €

Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und ...

Backofengeheimnis

Backofengeheimnis6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...

Apfelsuppe mit Sauerrahm

Apfelsuppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €

Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...

Werbung/Advertising