Porree-Quiche mit Erdnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm dünne Ringe schneiden und in heißem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt dünsten.
Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die feingehackten Erdnüsse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm Durchmesser) auskleiden.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verrühren, den Porree unterheben und auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen.
Mit Kürbiskernen bestreut anrichten.
Backzeit: : : 45 Minuten
Zubereitungszeit: : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Quiche mit Erdnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Quiche mit Erdnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Quiche mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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