Porree-Nudel-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Porree in 10cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser 2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
Apfel und Käse in kleine Stücke schneiden und mit Nudeln und Porree vermischen.
Honig mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und in die Vinaigrette (die Salatsoße) geben. Vinaigrette mit den Salatzutaten mischen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Nudel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Nudel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Nudel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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