Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Möhren-Curry

Bild: Porree-Möhren-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauch (Porree)ca. 1.99 €
500 gjunge Möhrenca. 1.00 €
600 gPutenbrustfilet am Stück 
2 Zitronensaft 
3 TLCurryca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
4 Sojsauce 
10 Öl 
Salzca. 0.00 €
1 TLbrauner Zuckerca. 0.01 €
75 gCashewkerne, geröstet grob - gehacktca. 0.90 €

Zubereitung:

Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbeitsfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf einer Gemüseraspel in feine Streifen hobeln.

Das Putenbrustenfilet in dünne Scheiben und anschließend un dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce mischen.

4 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch unter Wenden bei starker Hitze eine Minute darin braten, herausnehmen. Den Rest in 4 El öl auf dieselbe Weise braten, herausnehmen. Im restliche sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Minuten unter Wenden braten.

Die Putenbruststreifen untermischen. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Möhren-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Gemüse Lauch Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingemachte BlutorangenEingemachte Blutorangen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form   
Kohlrabi-EintopfKohlrabi-Eintopf   6 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 12.01 €   Demeter: 12.93 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   


Mehr Info: