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Porree-Möhren-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen und waschen. In ca. 7 cm lange Stücke scjneiden und längs halbieren. Mit den Schnittflächen auf dieArbeitsfläche drücken, in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und auf einer Gemüseraspel in feine Streifen hobeln.
Das Putenbrustenfilet in dünne Scheiben und anschließend un dünne Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce mischen.
4 El Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok heiß werden lassen. Die Hälfte vom Fleisch unter Wenden bei starker Hitze eine Minute darin braten, herausnehmen. Den Rest in 4 El öl auf dieselbe Weise braten, herausnehmen. Im restliche sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Minuten unter Wenden braten.
Die Putenbruststreifen untermischen. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Möhren-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Möhren-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Möhren-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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