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Rezept: Porreekuchen vom Blech

Bild: Porreekuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.57 €       Demeter 5.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig
250 gMehlca. 0.16 €
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gGoudaca. 0.41 €

Belag
500 gLauchca. 1.00 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gGouda, mittelaltca. 1.00 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten dünsten; würzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Zeit: 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Porreekuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Gouda - mittelalt  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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