Werbung/Advertising
Porreekuchen vom Blech
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten dünsten; würzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porreekuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreekuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porreekuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Muettis Lebkuchen

Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.48 €
Demeter: ~4.74 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft ...
Avocado-Melonen-Salat

Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.77 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, ...
Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Holunderblütenbrot

Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...
Schlehen - süß-sauer eingelegt

Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.80 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen Topf Wein ...
Werbung/Advertising