skip to content

Rezeptanzeige

Porree-Gemüse mit Schinken & Püree

Teilen:       
Bild: Porree-Gemüse mit Schinken & Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

200 g   Geputzter Porree (Lauch) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Geschälte Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
50 g   Magerer gekochter Schinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
1 TL   Öl - (5 g) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1    gestr. TL Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pflanzliches Bindemittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (20 g) saure Sahne ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   (60 ml) Milch (1,5 %) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kartoffel-Püree (aus der - Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Porree waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit gut 100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6 EL (60 ml) Wasser aufkochen. Milch zugießen. Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree-Gemüse mit Schinken & Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Gemüse mit Schinken & Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree-Gemüse mit Schinken & Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~17.30 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.68 €

Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung ...

Holundermarmelade mit Pflaumen

Holundermarmelade mit Pflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.11 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.73 €

Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker ...

Bananen mexikanisch

Bananen mexikanisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €

Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...

Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...