Porree-Cheddar-SoufflA#
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
50 Minuten , aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis er goldbraun ist und beiseite stellen.
Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf zerlassen und das Mehl eine Minute unter stA#ndigem RA¼hren anschwitzen. Die Milch krA#ftig unterrA¼hren, bis die Mischung aufkocht. Den Topf vom Herd nehmen und den Cheddar, Zitronenthymian, Pfeffer, Porree und Eigelb unterrA¼hren.
EiweiAY steif schlagen, unter die KA#semischung heben und in 6 gefettete SoufflA#fA#rmchen fA¼llen. Die FA#rmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis etwa 2 cm unterhalb des FA#rmchenrandes mit Wasser fA¼llen. 20 Minuten bei 120 A°C garen, bis die Souffles aufgehen und fest sind. Aus dem Rohr nehmen, die Souffles etwas zusammenfallen und abkA¼hlen lassen.
Zum Servieren auf tiefe Teller stA¼rzen und jedes Souffle mit Schlagobers (nicht geschlagen) A¼berziehen. In den Backofen stellen und weitere 15 Minuten backen, bis die Souffles aufgegangen und goldbraun sind.
Mit Rucolasalat servieren.
GetrA#nk:
WeiAYburgunder 2003, Weingut Strudler, harmonischer WeiAYwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Cheddar-SoufflA# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Cheddar-SoufflA# Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Cheddar-SoufflA# erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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