Werbung/Advertising
Porree- Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.95 €Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Porree in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Schinkenspeck würfeln. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken.
Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam bei kleiner Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel und Porreestreifen zufügen und glasig dünsten.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren.
Joghurt und Milch glatt rühren, Salz und gehackten Dill unterrühren und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Schinkenspeck-Mischung unterrühren.
Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree- Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree- Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree- Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti Carbonara - Feldküche
80 PortionenPreise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. ...
Senfei mit Meldegemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.65 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle ...
Karamellisierte Radieschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den ...
Werbung/Advertising