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Porree- Kartoffelsalat

         
Bild: Porree- Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.79 €
Kosten Portion: ~0.95 €
Kosten Rezept: ~3.88 €
Kosten Portion: ~0.97 €
Kosten Rezept: ~4.55 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Schinkenspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abspülen und in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen. Porree putzen, die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Porree in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Schinkenspeck würfeln. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken.

Schinkenspeckwürfel in einer beschichteten Pfanne langsam bei kleiner Hitze ausbraten, Zwiebelwürfel und Porreestreifen zufügen und glasig dünsten.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren.

Joghurt und Milch glatt rühren, Salz und gehackten Dill unterrühren und über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel-Schinkenspeck-Mischung unterrühren.

Salat am besten über Nacht durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Porree- Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree- Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Porree- Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Lauch  *   Salat

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