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Rezept: Pörkölt

Bild: Pörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgausgelöster Kalbsschlegel 
0.75 kgKalbsbrust, -kopf, -haxe 
Kalbsherz 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 mlKnochenbrüheca. 0.40 €
Süßer Wein 
Salz - - - - - - - - - - - 
aus: Elek Magyar: Kochbuch 
für Feinschmecker, Budapest 
nach einem Posting von 
Robin Pohlink 

Zubereitung:

Die Zwiebel wird fein gewiegt oder auch gerieben und in einer Kasserolle mit reichlich ausgelassenem Fett schön braun geröstet und dann mit einem kleinen Löffel Paprika (kein Edelsüßer) überstreut. Wenn auch dieser geröstet ist, kommt das in Würfel geschnittene =46leisch hinzu. Das Ganze wird über starkem Feuer rasch geröstet. Wenn man sieht, dass sich das Fleisch zusammenzieht, wird es mit 200 ml Knochenbrühe und etwas süßem Wein abgelöscht, gesalzen, zugedeckt und über schwachem Feuer unter gelegentlichem Umrühren fertiggegart. Ist das Fleisch fertig, nimmt man die knochigen und knorpligen Stücke heraus und serviert den Rest sofort. Garniert wird mit in heißem, mit saurer Sahne verrührtem Fett schnell geschwungenen, langen, dünnen Spätzle.


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(*) Für diese Version von Pörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsherz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Zwiebeln


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