Poreesalat mit Eiern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen.
Für die Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander verrühren und über den Porree geben.
Den lauwarmen Porreesalat in einen tiefen Teller geben, die Eier dazulegen (pro Portion ca. 225 Kcal, E 12 g, F 17 g, KH 6 g)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poreesalat mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poreesalat mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poreesalat mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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