Rezept: Poreesalat mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
VINAIGRETTE | ||
2.5 EL | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
1 TL | Grober Senf | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz frisch gemahlener - Pfeffer |
Zubereitung:
Porree putzen und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Porree abspülen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Eier in 6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen.
Für die Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander verrühren und über den Porree geben.
Den lauwarmen Porreesalat in einen tiefen Teller geben, die Eier dazulegen (pro Portion ca. 225 Kcal, E 12 g, F 17 g, KH 6 g)
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