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Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.01 €Kosten Rezept: ~12.31 €
Kosten Portion: ~3.08 €Kosten Rezept: ~12.25 €
Kosten Portion: ~3.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen; Johannisbeeren abzupfen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen. Zitronenschale abreiben. Biskuitboden dunkel und hell gleichgroß wie Förmchenrand ausstechen und Sahne schlagen.
Milch aufkochen, mit Vanillestärkepulver binden, glatt rühren, etwas Zitronenschale hineinreiben. Prise Zucker dazu, Ei-Sahnelegierung einrühren und nicht mehr kochen lassen. Vor dem Anrichten nochmals aufschlagen.
Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen, Vanilleschote herausnehmen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit der heißen Vanillemilch übergießen, glatt rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Masse kalt rühren, Zitronenschale dazugeben, Sahne vorsichtig unterheben.
Beeren zufügen, vermengen und die Masse in kalt ausgespülte Förmchen abfüllen. Dunklen Biskuitdeckel darauf andrücken und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, hellen Biskuitboden darauf setzen, leicht andrücken und drei bis vier Stunden im Kühlschrank anziehen lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Gugelhupfform stürzen, Spalten schneiden, auf Vanillesoßenspiegel anrichten und mit Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beerengugelhupf mit aufgeschlagener Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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