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Pommes savoyarde

         
Bild: Pommes savoyarde  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - geschält ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Schalotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Emmentaler Käse, gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1.5 Tasse(n)   Brühe, frisch oder - instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie dürfen nicht auseinander fallen. Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andrücken, sodass sie schräg auffalten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse darüber streuen und mit der restlichen Butter beträufeln. Die Brühe angießen und die Backform bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen geben. ++

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pommes savoyarde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommes savoyarde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pommes savoyarde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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