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Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta

         
Bild: Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Orange; die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen; die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Lavendelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 ml   Roter Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 ml   Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 Pack.   Sago und Stärke-Mischung - für rote Grüt e (aus dem Supermarkt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tiefgefrorene Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne mit 50 g Zucker, Lavendelblättern, Vanilleschote und -mark und Zitronen- und Orangenschale aufkochen, ziehen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken; in der warmem Sahne auflösen und durch ein Sieb passieren. 100 g Zucker leicht caramelisieren. Mit Orangensaft, Rotwein, Portwein, Cointreau ablöschen, Zucker loskochen und mit der Stärkemischung abbinden. Tiefgekühlte Beeren mit der Flüssigkeit mischen und in 4 Whiskygläser füllen. Panna Cotta Masse draufgießen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Sie können nach dem Grundrezept alle möglichen Grützen herstellen, z.B. Stachelbeergrütze, dann nehmen Sie einfach anstelle Rotwein Weißwein und anstelle rotem Portwein weißen Portwein. Und die Bindung stellen Sie nur mit Stärke nach Packungsanweisung her.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerengrütze mit Lavendel - Panna Cotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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