Rezept: Pommes Maccaire
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
etwas | Öl | |
Petersilie - gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Kartoffelmehl o. Mondamin |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kochen, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden in etwas Öl auslassen, Kartoffeln durchdrücken wie für Püree, Gewürze zugeben, Eigelb mit Holzlöffel unterziehen, Petersilie zustreuen und nochmal leicht verrühren. Die Masse in etwa 5 cm starke Rollen formen und auskühlen lassen. Danach in 1cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne braten.
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