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Polenta-Wirz Roulade

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Bild: Polenta-Wirz Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sauce
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
kl.   Ingwer; 1 cm pro 4 Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 ml   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Füllung
10 g   Judasohren getrocknet; 10 - Minuten eingeweicht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Shiitake-Pilze; klein - geschnitten ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
60 g   Bambussprossen; klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Roulade
600 g   Wirz; Blätter gelöst ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Maisgrieß fein ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
2    Eier; verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Koriander; gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Basilikum; gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte, gehackt, Ingwer, 1 cm pro 4 Portionen schälen und hacken Butter Schalotte und Ingwer andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz mitdünsten mit Gemüsebouillon ablöschen Halbrahm befügen. 20 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Judasohren getrocknet, 10 Minuten eingeweicht, klein geschnitten, Shiitake-Pilze, klein geschnitten, Bambussprossen, klein geschnitten, Öl in Bratpfanne erhitzen. Pilze und Sprossen 6 - 8 Minuten braten. Beiseite stellen. Wirz, Blätter gelöst in Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Blattrippen herauslösen. Auf einem feuchten Küchentuch zu einem Rechteck von ca 30 x 45 cm (pro 4 Portionen) auslegen. Trockentupfen. Mit dem Wallholz kräftig darüber rollen. Milchwasser aufkochen. Maisgrieß fein unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze ca 5 Minuten zu Polenta kochen. Vom Herd nehmen. Pilzmischung dazugeben. Eier, verquirlt unter die Masse mischen. Salzen, pfeffern und gleichmäßig auf dem Wirz ausstreichen. Rundum einen 3 - 4 cm breiten Rand freilassen. gehackte Kräuter darüber streuen. Mit Hilfe des Tuchs zu einer Roulade aufrollen. Rolle vierteln. Butter 4 Stück Alufolie von ca 20 x 20 cm mit reichlich Butter bestreichen. Rouladen einwickeln. Enden fest verdrehen. Im Dampfkorb über einem Wasserbad ca 25 Minuten garen. Herausheben, 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren die Sauce aufkochen und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Roulade aus Folie wickeln, nach Belieben tranchieren. Mit Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Wirz Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Wirz Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Wirz Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   XXX - Bohnen

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