Rezept: Polentaschnitten mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
110 g | Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 EL | Haselnüsse - gehackt, leicht angeröstet | |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
Kokosfett - zum Braten | ca. 0.08 € | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgrieß einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Minuten garen (Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 EL gehackte Haselnüsse und Honig unterrühren.
Auf einer glatten Arbeitsfläche alles zwei Zentimeter dick ausstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Rauten oder Dreiecke schneiden und diese in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Erdbeeren waschen und halbieren, einige Früchte zur Dekoration ganz lassen. Mit Zucker bestreut 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit den Polentaschnitten anrichten und den restlichen Haselnüssen bestreuen.
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