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Polentaschnitten mit Erdbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Maisgrieß einstreuen und bei geringer Hitze ca.20 bis 30 Minuten garen (Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 EL gehackte Haselnüsse und Honig unterrühren.
Auf einer glatten Arbeitsfläche alles zwei Zentimeter dick ausstreichen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Rauten oder Dreiecke schneiden und diese in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Erdbeeren waschen und halbieren, einige Früchte zur Dekoration ganz lassen. Mit Zucker bestreut 30 Minuten Saft ziehen lassen. Mit den Polentaschnitten anrichten und den restlichen Haselnüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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