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Beeren-Champagner-Kaltschale
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt
400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Läuterzucker abschmecken. Die restlichen Erdbeeren sehr fein würfeln.
Das Beerenpüree in 4 tiefe Teller geben. Mit den restlichen Beeren bestreuen und je eine Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Das Ganze mit Champagner aufgießen, mit Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beeren-Champagner-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Champagner-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beeren-Champagner-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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