Rezept: Polenta Sulla Spianatora
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 gr. | Zwiebel - gahackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Karotte - gehackt | |
1 gr. | Stange Sellerie - gehackt | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 Handvoll | Petersilie - frisch | |
1 Handvoll | Basilikum - frisch | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 l | Passata - oder passierte Tomaten | |
20 | Würstchen - vor ugsweise italienische -) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
450 g | Polenta - gelber Maisgrieß | ca. 0.90 € |
1.75 l | kochendes Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in eine großen Topf geben und Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch und Kräuter darinbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Passata hineingießen, die Würste hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zudecken und etwa 90 Minuten schmoren lassen.
Nach einer Stunde den Maisgrieß in einem dünnen Strahl in einem großen Topf kochendem Wasser schütten. Unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten garen, wobei sich auf der Oberfläche Blasen bilden sollten. Die Polenta ist gar, wenn sie sich vom Topfrand löst.
Die Polenta direkt auf den Tisch stürzen, genau in die Mitte. Ein wenig ausbreiten, dann die Wurstmischung darübergeben und ein wenig verteilen. Jeder bekommt eine Gabel und bedient sich selbst.
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