Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Portobello ölen, s+p, in ca. 10 min grillen, dabei nicht trocken werden lassen, in schmale Streifen schneiden. Polenta in eine geölte Auflaufform geben, mit dem Pilz bedecken, Mit Mozzarellascheiben und zerbröckeltem Gorgonzola bedecken, pfeffern, evtl. etwas salzen, mit wenig Öl beträufeln und 30 min backen, bis der Käse schön zerlaufen ist und alles "bubbelt". Dazu Brot und einen Chardonnay.
Ralph. Lecker, schnell. Mit etwas Salat ein Sommeressen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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