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Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

         
Bild: Pochierter Lachs mit Sahne-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Fischfond (siehe Tip unten) ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4 Scheibe(n)   Roher Lachs, 2-3 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Dose(n)   Sahne (200 g), steif geschl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill, zupfen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone, vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kaviar zum Garnieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen. Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.

Getränk: trockener Weißwein

Tip: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen: 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon- blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l Weißwein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz. Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Lachs mit Sahne-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Lachs mit Sahne-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Lachs mit Sahne-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein XXX  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fond  *   Hauptgericht  *   Kaviar  *   Reis  *   Sahne

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