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Rezept: Pochierter Lachs mit Sahne-Reis

Bild: Pochierter Lachs mit Sahne-Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFischfond (siehe Tip unten)ca. 4.98 €
4 Scheibe(n)Roher Lachs, 2-3 cm dick 
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
1 Dose(n) Sahne (200 g), steif geschl. 
1 BundDill, zupfenca. 0.99 €
1 Zitrone, vierteln 
1 TLKaviar zum Garnieren. 

Zubereitung:

Reis in 1 l Salzwasser bei Mittelhitze mit Deckel knapp 20 Minuten kochen. Auf einem Sie abtropfen lassen. Lachsscheiben in den Fischfond geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel vorsichtig ziehen lassen. Herausnehmen und warmstellen. Reis, Sahne und Dill vermischen und zum Lachs servieren. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.

Getränk: trockener Weißwein

Tip: Falls kein Fischfond vorhanden ist, herstellen: 1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon- blätter, in Scheiben geschnittene ungespritzte Zitrone, 1/4 l Weißwein, 250 g Fischabfälle, 1 l Wasser, Salz. Alles bei Mittehitze zugedeckt 20 Minuten zu einem Sud kochen. Durch ein Sieb abseihen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.


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(*) Für diese Version von Pochierter Lachs mit Sahne-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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