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Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, in fein Streifen schneiden und gut waschen. Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Fenchel und Karotte in Fischsud und Weißwein aufkochen und bei kleiner Hitze bissfest kochen. Gemüse aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
Lachs in Scheiben schneiden und im Sud bei kleiner Hitze garziehen lassen. Dauert ca. 6 Min.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. In 50g Butter schwenken und mit Salz und geriebenen Muskat abschmecken.
Lachs aus dem Sud heben und warm stellen. Mehl mit der restlichen Butter verkneten und in den Sud rühren. Sahne zugießen und den Sud auf sämige Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Sauce mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.
Nudeln anrichten und mit Karottenwürfeln bestreuen.
Lachs auf den Fenchelstreifen anrichten, mit Sauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Lachs mit Fenchel und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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