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Pochierte Rotweinbirne

         
Bild: Pochierte Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bavaria blu ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.

Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.

Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.

Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.

Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Rotweinbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Rotweinbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Rotweinbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu  *   Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bergader  *   Käse

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