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Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

         
Bild: Pochierte Portweinbirnen mit Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Birnen:
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Portwein weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Birnenschaum:
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Fond vom Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sekt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 cl   Birnenschnaps ca. 0.47 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Minzesträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer Zimtstange weich dünsten. Für den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig rühren. Fond vom Dünsten, Sekt und Birnenschnaps zufügen und alles in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer geben und mit Minze garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Portweinbirnen mit Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Portweinbirnen mit Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Portweinbirnen mit Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - weiß  *   Sekt  *   Wasser  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Obst

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