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Pochierte Gewürz-Birne im Safransud
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birne schälen aber den Stiel daran lassen. Mit einem Parisienne- Ausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen.
Tipp: Stellen, die beim Pochieren nicht geschält wurden, bleiben nachher hell. So kann man das Äussere der Birne schon im voraus gestalten.
Währenddessen die restlichen Zutaten aufkochen. Die Birnen einlegen und je nach Reife und Größe der Birne 8 bis 10 Minuten pochieren. Die Garprobe am besten an der Unterseite machen. Spürt man beim Einstechen keinen Widerstand, ist die Birne gar. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Garfond auskühlen lassen.
Am nächsten Tag die Birnen aus dem Fond nehmen. Den Fond passieren und mit Tapiokastärke leicht binden. Die Butter einrühren. Das bindet noch zusätzlich und rundet den Geschmack ab. Birnen anrichten und mit dem Fond übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Gewürz-Birne im Safransud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Gewürz-Birne im Safransud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Gewürz-Birne im Safransud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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