Werbung/Advertising
Pizzatoast Und Gurkenmännchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen-Grill vorheizen. Das Brot von beiden Seiten toasten. Dann mit dem Tomatenmark bestreichen. Den Mais darauf verteilen. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Diese auf den Mais legen.
Die Alfalfa-Sprossen oder die Kresse gut abbrausen, abtropfen lassen und auf die Tomate legen. Die Käsescheibe darauf legen und das Brot so lange grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
Für die Gurkenmännchen die Gurke waschen, in etwa 2 cm lange Stücke teilen und jedes Stück etwas aushöhlen. Die Pimpinelle waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Gurkeninnere mit der Pimpinelle pürieren, nach und nach den Frischund den Schafskäse dazugeben. Mit Pfeffer würzen.
Die Masse in die ausgehöhlten Gurken füllen und glatt streichen. Mit einem Kaffeelöffel aus der restlichen Käsemasse kleine Kugeln formen, diese als Kopf auf die gefüllten Gurken setzen.
Die Radieschen putzen, quer halbieren und als Hütchen darauf setzen. Aus den restlichen Radieschen lachende Münder schneiden. Aus der Olive Augen schnitzen. Jede Käsehaube damit verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzatoast Und Gurkenmännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzatoast Und Gurkenmännchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzatoast Und Gurkenmännchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die ...
Apfelpfannkuchen vom Blech
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.34 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen ...
Brombeer-Holunder-Marmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~20.45 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den ...
Apfelkartoffelpuffer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~3.48 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen und in ...
Werbung/Advertising