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Pizzateig: Grundrezept Brigitte

         
Bild: Pizzateig: Grundrezept Brigitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Stück:

250 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Etwa 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 Esslöffel von dem erwärmten Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.

2. Salz, 1 Esslöffel Öl und restliches lauwarmes Wasser zufügen und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten mit der Hand kräftig durchkneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.

3. Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

4. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen.

5. Die Fladen nach Wunsch belegen und vor dem Backen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15-20 Minuten backen (pro Stück ca. 500 Kcal, E 14 g, F 9 g, KH 90 g).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzateig: Grundrezept Brigitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzateig: Grundrezept Brigitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzateig: Grundrezept Brigitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

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