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Pizza-Teig Grundrezept

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Bild: Pizza-Teig Grundrezept  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.49 €Kosten Rezept: ~0.53 €Kosten Rezept: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für eine Pizza Durchmesser 28 cm
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Weizenmehl Typ 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl (sehr gute - Qualität) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben, 1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln

Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmäßig mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.

Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Teig Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Teig Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Teig Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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