Rezept: Pizzastreifen mit Schinken und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Pizzateig Grundrezept (*) | |
3 EL | Doppelrahmfrischkäse | |
120 g | Luftgetrockneter Schinken - ( .B. Serrano- oder Parmaschinken) | |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
0.5 | Bio-Zitrone | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen und einen cm 35 cm langen und 12 cm breiten Streifen ausrollen. Den Teigstreifen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen und mit dem Schinken belegen. Die Feigen abspülen, vierteln und ebenfalls auf den Teigstreifen setzen. Die abgespülte Zitrone in dünne Scheiben schneiden, halbieren und auf den Pizzastreifen legen.
Den Pizzastreifen mit Öl beträufeln und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Im auf 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (pro Portion ca. 350 Kcal, E 14 g, F 1 1 g, KH 48 g).
TIPPS: Sie können die Pizza statt dem Doppelrahmfrischkäse mit Ziegenfrischkäse bestreichen oder mit Mozzarellascheiben belegen.
Wenns schneller gehen soll, "Fresco Pizza- Teig" auf Backpapier von Buitoni nehmen und ihn rund lassen oder länglich in Form ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Annemis Brottorte 1 Rezept Preise: Discount: 12.55 € EU-Bio: 14.66 € Demeter: 14.66 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem |