skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pizza-Muffins

         
Bild: Pizza-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Vollkornmehl (1 Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Weißmehl (1 Tasse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrocknete Zwiebel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125 TL   Knoblachpulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mozzarella - geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Parmesan - gerieben ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
120 g   grüne Paprika, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Olivenöl (1/4 Tasse) ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
180 g   Buttermilch (3/4 Tasse) ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
110 g   Tomatensauce (1/2 Tasse) ca. 0.29 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
120 g   Salami (12 Salamischeiben), - extra scharf ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, getrocknete Zwiebel, Gewürze, Käse und die Paprikastückchen sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, die Buttermilch, die Tomatensauce und die Salamistückchen hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Auf jedes Teigteil etwas geriebenen Käse geben. Bei 180 GradC auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

Tipp: Werden die Muffins zu einem späteren Zeitpunkt gegessen, so können sie nachträglich nochmals mit geriebenem Käse ca. 3-4 Minuten im Backofen überbacken werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffin  *   Pikant  *   Pizza

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotpudding auf Holsteiner Art

Brotpudding auf Holsteiner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.02 €

Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte nicht zu ...

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...

Blumenkohl im Tomatenbett

Blumenkohl im Tomatenbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.80 €

Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und ...

Spaghetti con aglio ed olio

Spaghetti con aglio ed olio4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.50 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~5.97 €

Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht ...

Ikra aus Bessarabien

Ikra aus Bessarabien4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €

Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...

Werbung/Advertising