Pizzahappen mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen.
Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.
Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese halbieren und je 1 Stück in einen Paprikaring legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen. Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den Rücken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt werden.
Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den Knoblauch etwas Pesto streichen.
Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und über die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzahappen mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzahappen mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzahappen mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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