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Pizzahappen mit Garnelen

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Bild: Pizzahappen mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    St Teigkugel - vom Grundre ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
1    St Paprikaschote - rote, mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mozzarella ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    St Garnelen - roh oder vorgekocht, frisch oder TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Pesto - Kräutersauce, gibt es fertig u kaufen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen.

Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen.

Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese halbieren und je 1 Stück in einen Paprikaring legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen. Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den Rücken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt werden.

Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den Knoblauch etwas Pesto streichen.

Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und über die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzahappen mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzahappen mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzahappen mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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