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Rezept: Pizza-Grundteig für Pizza-Menü

Bild: Pizza-Grundteig für Pizza-Menü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.78 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1.33333333 Würfel Hefe - 65 g 
2 TLSalzca. 0.00 €
400 ml:Wasser - lauwarmesca. 0.00 €
800 gMehlca. 0.52 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt.

Mehl, Hefeansatz, Öl und das restliche lauwarme Wasser zu einem elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.

Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist für das Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel für die Pizza Rucola und die Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kühlen.

Für das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.


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(*) Für diese Version von Pizza-Grundteig für Pizza-Menü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Grundlagen Informationen


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