Werbung/Advertising
Pizza-Chips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.
Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) in 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...
Kölner Mohnstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~12.30 €
Demeter: ~13.00 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, mit ...
Spargelsuppe mit Hackfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~35.20 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~47.67 €
Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. ...
Gefüllter Stangensellerie
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Werbung/Advertising