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Pizza-Chips

         
Bild: Pizza-Chips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl für das - Backblech und die Teigstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.

Für den Pizzaaufstrich die Thymianblätter abzupfen und mit dem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, oder mit Hilfe einer Nudelmaschine, ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem glatten Teigrädchen Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen. Dreiecke mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 220 Grad) in 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und dünn mit der Thymian-Knoblauchpaste bestreichen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza-Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza-Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza-Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Europa  *   Italien  *   Pizza  *   Snack  *   Vorspeise

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