Rezept: Beduinenobst - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln - 400 g | |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | mittl. Kartoffel - 150g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
75 g | Durchw. Speck | ca. 0.75 € |
1 Dose(n) | Birnenhälften | ca. 2.19 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und ganz grob hacken und mit dem Hackfleisch (es sollte etwa halb soviel sein wie die Zwiebeln) und den Eiern gut vermischen
Die Kartoffel schälen, fein raffeln und munter die Hackfleischmischung geben. Vorsichtig salzen. Pfeffer nach Geschmack dazugeben und eine Prise Currypulver untermischen.
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln (eine mehr kann aber auch nicht schaden ;-) ), zu der Mischung geben und vermischen.
Den durchwachsenen Speck erst in Streifen schneiden dann würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht anbräunen.
Jetzt die Hitze etwas erhöhen und die Mischung in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Anbraten lassen und dann wenden, dabei aufpassen, dass die Zwiebeln nicht zu weich werden, sie sollten nachher noch Biss haben. Das Fleisch sollte durchgebraten und leicht angebräunt sein.
Auf die Teller verteilen und mit je einer Birnenhälfte, die schräg in Scheiben geschnitten wurde, belegen.
Dazu passt ein kühles Bier und frisches Graubrot.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen | |
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den |