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Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert

         
Bild: Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Portionen:

TEIG
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
150 g   Kernlose grüne und blaü - Weintraube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Fourme d*Ambert (milder - fran ösischer Edelpilzkäse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Radicchio ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Küchenmaschine mit Knetkaken die aufgelöste Hefe mit Mehl, Öl und 1 Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Trauben waschen und abtropfen lassen. Petersilie fein hacken. Walnüsse grob hacken. Käse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilienblättern verrühren. Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und rund auf 30 cm 0 ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigrand mit den Fingern leicht andrücken, damit beim Backen ein leicht erhöhter Rand entsteht.

4. Den Teig mit Creme fraiche bestreichen. Mit dem Käse belegen, die Walnüsse darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). 5 Minuten vor Garzeitende die Trauben auf der Pizza verteilen.

5. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Radicchio bestreuen und in Stücke schneiden. (Diese Pizza wird nicht braun und knusprig gebacken, der Teig soll gerade eben durch sein und der Käse nur gut geschmolzen. Würde man sie länger backen, würde der Käse seinen feinen Geschmack verlieren.) : Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Ruhezeit) : Pro Portion (bei 4 Portionen) 17 g E, 35 g F, 61 g KH = 629 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Trauben und Fourme D’ambert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frischhefe  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Pikant  *   Vegetarisch

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