Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Stück:
Zubereitung:
(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig zu 2 Fladen (0 25 cm) ausrollen, dabei einen etwa 1 cm hohen Rand formen.
Die Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und oben kreuzförmig leicht einschneiden. Die Tomaten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln, Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 6-7 etwa 15 Minuten backen.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden und auf die fertig gebackenen Pizzen streuen. Vorsicht beim Essen. Die Tomaten sind sehr heiß! (pro Stück ca. 760 Kcal, E 18g, F 30g, KH 103g).
TIPP. Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie "Italiano Pizza-Teig" von Diamant.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizza mit Kirschtomaten und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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