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Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse

         
Bild: Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pizza:

250 g   Pizzateig oder Blätterteig ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
4    Tomaten; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Clonakilty Blackpudding;(*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ziegenkäse ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Gabrielle Alioth, Irland - Sanssouci 2003 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Blackpudding aus seiner Haut schälen, anbraten und in der Pfanne zerkrümeln. Auf den Teig mit den Tomaten verteilen. Speck klein schneiden, anbraten und ebenfalls darauf verteilen. Den Ziegenkäse in Stücken darüber verteilen und mit Thymian bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC etwa zwanzig Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Gabrielle Alioth: Das ist zwar ein sehr simples Rezept, das rasch zubereitet ist, aber die Kombination von Blackpudding und Ziegenkäse schmeckt ausgezeichnet.

(*) Der Clonakilty Blackpudding hat eine grobkörnige Konsistenz und ist kräftig gewürzt. Seine Basis ist Rindfleisch, während der Whitepudding aus Schweinefleisch und ohne Blut gemacht wird. Im Kühlschrank halten sich die Würste gut eine Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza mit Blackpudding, Speck und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blutwurst  *   Käse  *   Pikant  *   Pizza

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