skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pizza Calzone - Variation 1

         
Bild: Pizza Calzone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Pizzateig (s. Grundrezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
4 EL   Tomatenstückchen (aus der - Packung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
80 g   Geriebener Hartkäse, - (Pecorino o. Parmesan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten.

Zwiebelringe in heißem Öl glasig dünsten. Oliven halbieren und entkernen, Schinken in Streifen schneiden.

Pizzateig nochmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jede zu einem Fladen ausrollen. Mit Tomatenstückchen bestreichen. Schinken, Zwiebeln, Oliven, Sardellenfilets, Käse und Basilikum auf die Tomatengeben. Fladen jeweils zur Hälfte überklappen. Die Ränder fest andrücken. Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250GradC etwa 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza Calzone - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Calzone - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza Calzone - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Tramezzini mit Schinken und Zucchini

Tramezzini mit Schinken und Zucchini4 Stück
Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~9.77 €

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen ...

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.94 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~28.21 €

Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und ...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.89 €

Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier ...

Riebelisuppe

Riebelisuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.59 €

Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, ä Ei ...

Werbung/Advertising