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Rezept: Pizza Calzone - Variation 1

Bild: Pizza Calzone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >9.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pizzateig (s. Grundrezept) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
4 ELTomatenstückchen (aus der - Packung) 
30 gSardellenfiletsca. 0.97 €
80 gGeriebener Hartkäse, - (Pecorino o. Parmesan) 
Einige Basilikumblättchen 
Fett für das Blech 

Zubereitung:

Pizzateig nach Grundrezept zubereiten.

Zwiebelringe in heißem Öl glasig dünsten. Oliven halbieren und entkernen, Schinken in Streifen schneiden.

Pizzateig nochmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jede zu einem Fladen ausrollen. Mit Tomatenstückchen bestreichen. Schinken, Zwiebeln, Oliven, Sardellenfilets, Käse und Basilikum auf die Tomatengeben. Fladen jeweils zur Hälfte überklappen. Die Ränder fest andrücken. Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250GradC etwa 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pizza Calzone - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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