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Rezept: Pizza Alfredissimo

Bild: Pizza Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.92 €       Demeter  >2.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehl, Type 550ca. 0.30 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
125 mlWarmes Wasserca. 0.00 €
250 g(-300) Pelati; (geschälte - Tomaten in Würfeln) (Dose)ca. 0.89 €
2 kl.Tüten Mozzarella 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.13 €
Chili 
Majoranca. 0.16 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 250Grad vorheizen.

Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann noch einmal kurz durchkneten.

Backblech; oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen; oder einem Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken. Basilikum grob hacken.Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum darübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Pizza Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frischhefe  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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