Rezept: Pizza - Alfredissimo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl, Type 550 | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
125 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | (-300) Pelati; (geschälte - Tomaten in Würfeln, Dose) | ca. 0.89 € |
2 kl. | Tüten Mozzarella | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Chili | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 250° vorheizen.
Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Teig dann noch einmal kurz durchkneten.
Backblech oder Form etwas einölen, den Teig auf Formen oder einem Blech verteilen, dabei einen dickeren Rand formen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen und zerdrücken. Basilikum grob hacken.Tomaten mit etwas Oregano, Majoran, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, etwas Olivenöl dazugeben und nun auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Tomatenschicht geben. Grob gehacktes Basilikum darübergeben und 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Gabelspaghetti mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.46 € Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer | |
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Überbackenes Hähnchen mit Lauchzwiebel-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.28 € Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft mischen und das Geflügel damit rundum einreiben. Den Weizenschrot mit kochender Brühe | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen |