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Pizza - Variation 2

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Bild: Pizza - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Teig
2    Beutel oder 1 Würfel (42 g) - Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   lauwarmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
2    P. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
für die Tomatensoße
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.40 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 TL   Thymian oder Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
für den Belag
   Käse (Holländer, o. a.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sonstiger Belag (Pilze, - Zwiebeln, Paprika, u.a.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig: Die Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefeflüssigkeit, Salz, Öl gut verrühren und verkneten, bis sich der Teig zusammenrollt. 2Std. gehen lassen. Soße: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und 5 Minuten in Öl dünsten. Alle Zutaten für die Soße werden unter die erkalteten Zwiebeln gemischt und glattgerührt. Zubereitung: Das Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen. Die Soße auf dem Teig verstreichen und mit dem geschnittenen (oder geriebenen) Käse belegen. Weiteren Belag darüber verstreuen. Die Pizza im Backofen auf mittlere Schiene 20 Minuten bei 220° backen. Anschließend aufschneiden und servieren.

:Zusatz : : : Backzeit : : 20 Minuten : : Hefeteig : : ca. 3 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Italien  *   Pizza  *   Teig

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