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Pizza

         
Bild: Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    große(!) Schüssel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kurzzeitwecker, 1 Moulinette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Weißmehl oder 800-900 g - Vollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 gr.   Becher heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Kräutermischung für - Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika Rosenscharf ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    kl. Dosen Champignons oder - 500 g frische Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    abgepackte, geräucherte - Putenbrust (ca. 500 g) 800 g Käse (Wilstermarsch, Tilsiter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gouda, Büttenkäse oder - nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen ausräumen und auf 180C einstellen. Wasser mit Salz und Hefe verrühren. Nach und nach das gesiebte(!) Mehl einkneten, in die gefettete Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und in den Backofen (ja!) stellen. Dann die Tomatendose öffnen, die Pilze kleinschneiden, die Putenbrust in Streifen zerkleinern und die Knoblauchzehen, die Zwiebeln und den Käse nacheinander in der Moulinette zerkleinern (spart Zeit und Tränen!(-:) Dann den gegangenen Teig aus dem Ofen nehmen, halbieren und die eine Hälfte auf dem gefetteten Blech ausbreiten, belegen (erst Tomaten + Gewürze, ganz oben drauf den Käse und 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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