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BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum

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Bild: BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln - klein ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
200 g   kleine Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Bacon (Frühstücksspeck) ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
400 ml   Kalbsfond (aus dem Glas) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und vierteln, die Schalotten pellen. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in 1 El Öl langsam knusprig ausbraten. Mit der Schaumkelle aus dem Fett heben, dabei abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen.

2. Die Butter im Speckfett schmelzen, die Kartoffeln und die Schalotten darin 5 Minuten rundherum andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Fond und 100 ml Sahne dazugießen, dabei kräftig umrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei milder Hitze 15 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.

3. Inzwischen die Steinpilze putzen und grob würfeln. Im restlichen, sehr heißen Öl 2 Minuten rundherum kräftig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne steif schlagen, die Basilikumblätter grob zerpflücken. Zuerst die Sahne, dann die Steinpilze und das Basilikum locker unter die Kartoffeln heben. Mit Bacon bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : 33 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 452 kcal, 1887 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von BÉchamelkartoffeln mit Steinpilzen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel

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