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Piperade mit Schinken

         
Bild: Piperade mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Tomaten - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Schinken ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 2.92 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 TL   Basilikum - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Schinken würfeln.

Die Eier mit dem Basilikum, dem Pfeffer und Meersalz verquirlen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken anbraten. Die Tomaten und die Paprikaschote dazugeben und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten braten.

Die Eier darübergießen und unter Rühren solange braten, bis die Eier gestockt sind.

Den Schnittlauch fein schneiden, die Piperade damit bestreuen und in der Pfanne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piperade mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piperade mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piperade mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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