Piomonter Kohlsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Weißkohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weißkohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weißbrot in dünne Scheiben
schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weißbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbrühe beträufeln. Den Weißkohl in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Auf das Weißbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weißbrot geben, mit Brühe beträufeln, Kohl, Butter und Käse darübergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weißbrot abschließen und
darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbrühe in die
Form gießen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Piomonter Kohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Piomonter Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Piomonter Kohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Champignon-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.57 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...
Eiersalat nach Jan Fedder
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...
Bohnengulasch - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~7.83 €
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in ...
Birnenmus mit Holunder
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, ...
Schinkengipfeli - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...