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Piomonter Kohlsuppe

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Bild: Piomonter Kohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   altbackenes Weißbrot ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
250 g   Fontina-Käse ca. 6.97 € ca. 6.97 € ca. 6.97 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
für die Form und zum Belegen
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weißkohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Kohlviertel in
Streifen scheiden oder hobeln. Den Weißkohl mit dem Salz und mit Wasser
bedeckt im geschlossenen Topf in etwas 40 Minuten weich kochen, Eine
feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weißbrot in dünne Scheiben
schneiden. Den Fontinakäse ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischbrühe erhitzen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Boden der
ausgebutterten Form mit einigen Weißbrotscheiben belegen und diese mit
Fleischbrühe beträufeln. Den Weißkohl in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Auf das Weißbrot eine Schicht Kohl geben. Auf den Kohl einige
Butterflöckchen setzten und Käsescheiben legen. Darauf wieder eine Schicht
Weißbrot geben, mit Brühe beträufeln, Kohl, Butter und Käse darübergeben,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Weißbrot abschließen und
darauf wieder Butter in Flöckchen setzen. Die restliche Fleischbrühe in die
Form gießen. Die Suppe im Backofen etwas 20 Minuten völlig garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piomonter Kohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piomonter Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piomonter Kohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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