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Rezept: Pinientaler

Bild: Pinientaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig bereiten aus
200 gWeizenmehl Type 405.ca. 0.13 €
1 Msp.Backin 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Beutel Rum - Aroma 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €

Glasur
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.52 €
20 gKokosfettca. 0.08 €
100 ggrobgehackten, gerösteten - Pinienkernen 

Zubereitung:

Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.

Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech legen.

Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).

Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 8 Minuten .

Plätzchen lösen, erkalten lassen:

Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen bestreuen.



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(*) Für diese Version von Pinientaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - halb  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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