Rezept: Pinientaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig bereiten aus | ||
200 g | Weizenmehl Type 405. | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Backin | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Beutel Rum - Aroma | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
Glasur | ||
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.08 € |
100 g | grobgehackten, gerösteten - Pinienkernen |
Zubereitung:
Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, dünn ausrollen.
Mit einer runden, gezackten Form (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech legen.
Strom: 170 - 200 Grad (vorgeheizt).
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 8 Minuten .
Plätzchen lösen, erkalten lassen:
Halbbitter-Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen, Plätzchen damit bestreichen, mit grobgehackten, gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Zwetschgenkuchen mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.10 € Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem | |
Gemüsewähe mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 8.70 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten |